Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

птичка лапша нямка

А вот еще пятничная тема

Пару дней назад в Фейсбуке попался мне любопытный пост. Любопытный в том смысле, что на его примере в который раз можно показать, в чем, собственно, состоит основная проблема работы с Родителем-контаминантом.
С ним невозможно дискутировать, спорить, вести диалог. Его, особенно когда он уже отключил человеку внутреннего Взрослого, просто слушаются. Мучаются, переживают, страдают - и слушаются. Без критики, без логики, без анализа.

Это реально бессознательная программа. Отключать которую как раз и приходится с помощью психотерапевта. Потому что закладывается она буквально на уровне неосознаваемого участка цензуры: слушай старшего, иначе будет беда.

Текст под катом для многих может оказаться триггерным, хотя там внешне всё мирно: про бабушку и гости. И ссылку на оригинал в этот раз я не даю, хотя у меня есть. Просто я не уверена, что автор текста хотела бы такого разбора, хотя текст выложен в общий доступ.

Collapse )
одинокое дерево голова

Про салат "Мимоза"

Есть у Татьяны Толстой давнее, еще 2009 года, эссе "Желтые цветы" - про салат "Мимоза".

Давно хочу к себе его унести, и сейчас, ИМХО, самое для этого время. Еще лучше было бы в предновогодние дни, когда как раз все эти салаты готовились, но - катастрофически не было времени. А сейчас отдых, расслабление, вот и - несу.
Это будет, так сказать, первая часть поста, а во второй я расскажу про свою "Мимозу", которая на поверку и не "Мимоза" вовсе.

Итак,

Татьяна Толстая
Желтые цветы

Collapse )


***

А теперь пару слов про нашу "Мимозу".

Collapse )
птичка лапша нямка

Да уж, ляпнул товарищ ))

Третий день подряд в сетях обсуждают высказывание товарища Онищенко про то, что мужчины - это большие дети, и что только женщины виноваты в том, что мужчины пьют, курят и так мало живут.
Ну что могу сказать?

Так как психоанализ предписывает все истоки проблем откапывать в прошлом, то о прошлом товарища оратора еще в 2009 году хорошо написал Леонид Каганов. Думаю, что подобные высказывания о мужчинах-детях - из тех же источников: не хватало в детстве мальчику маминой заботы и тепла, вот и теперь у него во всех мужских бедах женщины виноваты.

Collapse )

солнце серое небо

А вот еще немного о женских обязанностях :)

Я так хохотала, особенно в конце :)

Оригинал взят у ksy_putan в каминг-аут

Я, Оксана (Ксю) Путан, человек, последние несколько лет зарабатывающий себе на хлебушек с маслом тем, что учит других готовить, по существу заданных вопросов поясняю следующее:

Collapse )
одинокое дерево голова

А вот про рыбный суп

Продолжаем развивать тему зимнего субботнего вечера: про кулинарные рецепты.

Недавно у меня в комментариях возникла "боковая дискуссия" про разные блюда и рецепты - "что принято и не принято" есть в определенном обществе. Кто-то говорил, что пельмени считаются позором особенно с майонезом, а кто-то вспоминал, что окружающие выговаривали "Почему пиво не любишь". В общем, сарказма было море.

И дабы подлить подсолнечного масла в эту дискуссию, я выложу один собственный рецепт, который особенно у нас в ходу зимой. Правда, сейчас я готовлю это блюдо реже: консервы в магазинах стали откровенно хуже по качеству.
Но как бы то ни было - это суп из позорных рыбных консервов.

Collapse )
одинокое дерево голова

Про курицу в маринаде

Воскресенье, надо и готовкой заняться )) Днем приду - отчет выложу, а сейчас зафиксирую наконец рецепт, который мне было проще выучить, чем расположить в компьютере так, чтобы его можно было найти.
Пусть теперь здесь повисит. Искать будет легче.

Collapse )
солнце серое небо

Марина Бородицкая

Одна из любимых моих современных детских (и не только) поэтов. Вроде и ребенок давно вырос, а все равно некоторые детские стихи - очень нравятся.
У меня, правда, такое чувство, словно я стихи Бородицкой здесь уже выкладывала. Но поиск по блогам теперь не работает, поиск по тэгам ничего не дал, поэтому - если что, скажите.

А может, только собиралась. И наконец собралась :)

Collapse )
одинокое дерево голова

И еще тогда своё из ФБ покажу

У меня в ФБ-ленте - картинка с надписью: "Чем старше становлюсь, тем больше всё бесит. Я буду очень злой бабкой, может быть, даже куплю ружье".

Collapse )