Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

одинокое дерево голова

Про ум

Едем сегодня днем с Рэем гулять.

По дороге в лифт вошла сперва девушка, а потом молодая мамочка с ребенком лет пяти.
Бедный пёсик в углу притулился и вертится - как это, столько вокруг народу, и никто не рассказывает пёсику, как он прекрасен?..
Я говорю:
- Сидеть, Рэй. Ну-ка, как мы в лифте ездим?
Бедный Рэй сядет, посидит - и опять вертеться. Я ему опять - сидеть.
Тут ребенок своей маме заявляет таким театральным шепотом:
- Мама, посмотри, какая неумная собака!..

Тогда я сказала, что собака просто сильно в туалет хочет. А сейчас вот сижу и думаю: интересная у ребенка жизнь, если в его возрасте для него неумная - значит непослушная.
Грустненько.

осень зонтик рыжий

Кот и отцовский инстинкт

Френдесса maiorova недавно писала о том, что многие отцы отказываются ухаживать за младенцами, отговариваясь тем, что у них-де нет "отцовского инстинкта". Материнский, значит, есть, а отцовского - нет.
Так вот хочу сказать: все это ложь, *плохое слово* и провокация. Материнского инстинкта - нет. Есть - родительский. Без разницы, мать или отец.

Я давненько собиралась поведать забавную историю с нашим собственным котом, да все вроде повода не было. А сейчас вот - появился.

Collapse )

одинокое дерево голова

Сюрприз, однако

Сегодня в первом часу ночи гуляю с собакой. Ночь, машины на проезжей части не шумят, тишина вокруг. Мы уже к подъезду идем, и вдруг с другой стороны дома, где только что разъехались в местном проезде две машины, слышится истошный, громкий женский визг.  Пока я соображаю, что и где - визг слышится снова, еще громче. Потом - еще.

Я одной рукой нащупываю мобильник, другой срываю с собаки намордник, и мы вдвоем бежим на звук.

Collapse )

одинокое дерево голова

А этот перепост лично для меня

У меня тоже Родитель-контаминатор есть, как выясняется :) нуачо, я же тоже живой человек.
Причем работает он почему-то только в области собачки. Вчера, когда собачку выпустили побегать в загончике без поводка и она не подошла на команду "ко мне" - ууу, этот контаминатор жрал меня всю ночь.
Поэтому я пошла за новыми знаниями в области современной кинологии. И обнаружила неплохого автора: Софья Баскина.
Ну вот почему, почему как адекватный кинолог, так непременно в Израиле?..
Скажу сразу, не со всем я даже в ее статьях согласна (вот хотя бы поводок-рулетку мы юзаем уже на второй собаке, и строгачом до отпуска оскоромились на несоклько месяцев), но общий подход - очень нравится. Такой лоцманский. И пожалуй, только в ее статьях я впервые прочла русским по белому про то, что собака - не робот, что в каких-то ситуациях она и не будет выполнять команды, и это не значит, что хозяин испортил собачку и опоздал с дрессировкой, а значит, что просто условия неподходящие. Ну, я вольно пересказываю, это лучше читать.

А под катом - одна из ее первых статей. Так любопытно просто: с первой собакой, подобранной на улице, я думала, что иду по сложному пути, а с нынешней, от домашней собаки взятой - по легкому. А в реальности оказалось все наоборот!


Софья Баскина
Не делайте глупостей!

Когда вы заводите собаку, вы словно оказываетесь на развилке двух дорог. Одна кажется трудной, с ямами и кочками, а другая — простой и гладкой. Но очень часто люди не имеют никакого понятия о том, какую дорогу они выбирают, будто у них завязаны глаза. Одни думают, что выбирают трудный путь, а на самом деле идут по ровному и прямому, другие хотят избежать трудностей, а попадают на буераки с колючками. И «сложная» и «простая» дорога могут вывести вас к счастью, но в ваших силах открыть глаза и сделать выбор осознанно.

Collapse )
одинокое дерево голова

И отдельным постом

Про "материнство - это трудно".
Да, товарищи, материнство (и вообще родительство) - как любой проект, требующий сил, времени, материальных вложений и творческих усилий - трудно.
Поэтому ИМХО - категорически нельзя навязывать его тем, кто к этому не готов и не жаждет этим заниматься, несмотря на все трудности.

Collapse )
одинокое дерево голова

Однако!..

Забрали сегодня в ночи отца и мужа с работы, а то пока суть да дело, уже и метро закрылось :) Поехали по принципу Остера: "Если есть у вас собака, приводите и ее". А удобно: собака погуляла - и в машину. Фраза "Поедем папу встречать" - волшебно срабатывает.
В общем, Елена за рулем, я штурманом, Рэй на заднем сиденье в наморднике торчит.
Обратно ехали - я супругу место спереди уступила и назад к собаке перебралась. И все интересное пропустила.

Collapse )
одинокое дерево голова

И нечаянно про кота :)

Это я случайно написала в ЖЖ коммент под дискуссией "как подружить мужа с котом". А коммент унесли аж в ФБ (что приятно), ну тогда я его и тут покажу, что ли.

Collapse )
одинокое дерево голова

Отпуск-4: собачка!

На дворе - осень и выходные, поэтому самое время для размещения как бы окончания рассказа об отпуске. "Как бы" - потому, что обнаружился еще небольшой полуоффтопный бонус, но это в следующий раз :)

Итак. отдельный рассказ - про собачку в отпуске. Потому что собачка, пожалуй, этим летом была самая счастливая!..

Collapse )