Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

лето дерево облако

Притча

Когда Ученику было совсем мало лет, он спросил Учителя:
- Почему мои родители пренебрежительно относятся к моим увлечениям и своим поведением дают понять, что все это чушь и глупости?
- Видишь ли, - отвечал Учитель, - твои родители заботятся о твоем благосостоянии и здоровье, очень устают, им не до увлечений. Когда тебе будет столько лет, сколько им, ты это поймешь.
Прошло почти тридцать лет, Ученик регулярно расшибался об стену на пути заботы о материальном благополоучии и здоровье своих детей, однако разделял большинство их увлечений, а к тем, что не разделял, относился с уважением.
Так что ни хрена он не понял.
Бывают же такие тупые ученики.

(с)
осень зонтик рыжий

Перед рабочим понедельником

ЛЮДИ ПЛЕМЕНИ ЛОСОСЯ

Евгения Тимонова,
натуралист-популяризатор

Какими мы должны быть? Мы должны быть всегда в тонусе. Подтянутые, элегантные и артистичные. Речь красочна и выразительна, а движения быстры, точны и уверенны. Жизнерадостны и оптимистичны в любых ситуациях. Искрометно шутим и заразительно смеемся. Чувство благополучия для нас такая же норма, как 36,6. У нас прекрасная, высокая и красивая самооценка. Если и совершаем ошибки, то легко прощаем себя. Мы не склонны к мучительным самокопаниям и бесплодным рефлексиям. Мы независимы, ярки и оригинальны. Мозг работает, как гоночный мотор, мощно и стремительно. Мы фонтанируем неординарными идеями. Вынашиваем грандиозные планы. Никогда не останавливаемся на достигнутом. Можем делать несколько дел одновременно. Мы решаем любые проблемы. Для нас вообще нет ничего невозможного. Мы мало едим и много двигаемся, поэтому худощавы и энергичны. Глаза блестят, на щеках играет румянец. Сон краток, но высыпаемся превосходно. Мы сексуальны и сексапильны, страстны, изобретательны и неутомимы. Мы обожаем новые ощущения, коллекционируем приключения и авантюры. Мы неотразимы, и жизнь наша прекрасна и удивительна.

Чем более мы такие, тем более мы ОК. Тем сильнее нами восхищаются и берут с нас пример. Тем более мы иконы лайфстайла и герои нашего времени. И тем выше вероятность, что любой проходящий мимо психиатр скажет: тю, батенька, да у вас гипомания.

Collapse )
баба яга зеркало

Я сейчас всех буду пугать :)

Ссылки на две эти статьи я нашла в том же Фейсбуке. Там в комментах, кстати, многие говорили: "Да не может быть, это троллинг".
Если бы!..

Collapse )
осень зонтик рыжий

И подарок ко Дню психотерапевта ))

Мы тут долго судили-рядили перед отъездом, как нам в Питере быть с распечатками. И диплом мой со всякими сопроводиловками (а руководительница сказала, что его придется еще переделывать и переписывать), и тесты клиентам, в общем - озадачились. Но потом решили, что из Москвы везти принтер глупо (тем паче что у меня здоровое лазерное МФУ, а у супруга на работе тоже лазерник, который не любит лишних переездов), а покупать принтер в Питере - дороговато, да и куда его потом?
Вот так мы судили, рядили, и даже кабель принтерный с собой, понятное дело, не взяли.

Collapse )
птичка лапша нямка

И тема для пятницы

Популярная, актуальная и холиварная - про похудение.
Как я хохотала - это даже неприлично!
И вот что-то слышится родное и по нашей части, но я подумаю об этом позже :)


Максим Кудеров
Энзимы в сосисках и гречневая каша в головах


— Я ничего в этом не понимаю. Вы специалист, вот вам деньги, расскажите как правильно.
— Вот так правильно.
— Я не согласен.

Цитата. Автор неизвестен.



Collapse )
баба яга зеркало

А вот еще из загашников

Пока я перевариваю очередную мысль о внутреннем Ребенке, принесу сюда этот любопытный текст. Про то. почему некоторые стройные люди так напряженно относятся к тому, что называется "бодипозитив".
О мон дьё, неужели опять всё дело в иерархичности и оценочности, в контаминирующей цензуре и частично в "синдроме чайника"?..

Collapse )
одинокое дерево голова

Про зону комфорта

Всё чаще повторяются статьи на эту тему: про зону комфорта. Распространенное какое-то понятие становится.
Вот любопытно: сколько ни работаю с НН - он никогда, ни разу этого термина не употреблял. И сейчас не употребляет.
Спрашиваю - почему.

Collapse )
фонарь свет вечер

О 87 конференции 25 октября: общий анализ графика MMPI - шкалы 1, 2, 3 (невротическая триада)

Так называемая невротическая триада графика MMPI – шкалы 1,2,3 (ипохондрия, депрессия, эмоциональная лабильность). Довольно часто эта триада в психиатрии служит неким продолжением шкал достоверности – то есть дополнительной информацией, "ставить пациенту диагноз или нет". Вообще в информации о чтении профиля MMPI как-то маловато сведений о здоровых и про здоровых. Гипердиагностика заболеваний все ещё имеет место быть, к сожалению.
Тест вообще – это нечто вроде анализа. По нему одному нельзя поставить диагноз: только подтвердить или опровергнуть какие-то моменты.

Итак, что может говорить различная группировка пиков и провалов по этим шкалам в случае достоверного графика?

Collapse )
одинокое дерево голова

Болею

Всё-таки умудрилась простыть. И голоса нету ((

Лечусь изо всех сил. И сплю. Взяла больничный на сегодня полностью. Обновление на сайт и вообще вся писучая работа перенесены на субботу, а то и на день воскресенья.
Надо вылечиться. Конференцию нельзя пропускать, последняя в году. Надо хотя бы промежуточную логическую точку поставить.
И супруга тоже посадила профилактически на однодневный больничный, чтобы от меня не заразился. А то ему завтра еще работать.