Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

лето дерево облако

К празднику пионерской организации

Я сегодня гуляла с собакой - в теплой футболке, теплой спортивной кофте, куртке с капюшоном, джинсах и кроссовках - и думала о том, что вот примерно такая же погода - плюс 13 градусов, дождь - была 19 мая в 1982 году, в день 60-летия пионерской организации, когда всех пионеров нашей школы толпой, как стадо, согнали на парад на Красной площади.

Collapse )
одинокое дерево голова

А сегодня, говорят, вообще был праздник

День автомобилиста! :)
Формально, конечно, это праздник тех, кто на машине работает: водителей, например. И вообще всех работников автомобильного транспорта.

Collapse )
одинокое дерево голова

Про джинсы и не только

Второй день в Фейсбуке обсуждение: хорошо жили в советские времена или не очень?
Ага-ага, находятся люди, которые убежденно отстаивают свое ИМХО: что-де ничего такого страшного в Советском Союзе не было. И одежды-обуви удобной было достаточно, и отдых был доступен, и квартиры давали, не жизнь - мёд! Говорящая это пользовательница даже фотографию прикрепила: машина "жигули" у въезда то ли на базу отдыха, то ли в кемпинг где-то на югах.

Вот всё собираюсь с духом, хочу спросить - это машина ее родителей или просто из интернета фотка?

Collapse )

одинокое дерево голова

И еще тогда своё из ФБ покажу

У меня в ФБ-ленте - картинка с надписью: "Чем старше становлюсь, тем больше всё бесит. Я буду очень злой бабкой, может быть, даже куплю ружье".

Collapse )
одинокое дерево голова

Денис Драгунский - Про умных и глупых

Д.В.Драгунский
ПРО УМНЫХ И ГЛУПЫХ (ИЗ СТАРЫХ ЗАМЕТОК)

Я понял, чем умный человек радикально отличается от глупого.
Образованность и сообразительность тут ни при чем.
Collapse )
одинокое дерево голова

К Женскому дню

Оригинал взят у olga74ru в Елизавета II и авто

   Когда рядом говорят, что женщина не может грамотно управлять автомобилем, мне всегда вспоминается наш авиа-полк "ночных ведьм", которые летали на бомбардировщиках НОЧЬЮ (по десятку вылетов за ночь), или одна уважаемая английская бабушка, даруют боги ей здоровье. Я никогда не вклиниваюсь, ибо человек таким способом свои комплексы прикрывает, и переубеждать его - себя не уважать.
    Так вот о почтенной бабушке, и её любви к авто.
  Collapse )


Королева Елизавета II за рулем. Фото 2014 года.
шарик улыбка желтый

Обновление на сайте: юбилей

Нашему сайту - пятнадцать лет!..
Говорят, что в двоичной системе это тоже круглое число: четыре единицы :)

bb50c8f42dfaea7f60af178305e10100

Collapse )

По поводу юбилея мы сегодня принимаем не только поздравления, но и всяческие пожелания, предложения, вопросы и прочая: потому что сайту только 15, это еще подросток, и мы планируем, что он будет расти дальше, развиваться и становиться информативнее и удобнее.
одинокое дерево голова

Мысли в праздники-2: про эпилептоидность и иерархию

Вторая "праздничная" мысль - к недавней теме эпилептоидности и иерархии, точнее - к не раз прозвучавшему вопросу "почему же все-таки мы рассматриваем их вместе".
Вдогонку к уже данным пояснениям, думаю, важно добавить еще вот что.
Collapse )
одинокое дерево голова

Кстати, и еще насчет обручального кольца...

Вот уж тема-то богатая!

Но что-то вспомнилось: когда я была маленькая, песня про "обручальное кольцо - не простое украшенье" была очень популярна у старшего поколения. А дети пели своего рода пародию на нее:

Водосточная труба -
не простое украшенье,
по тебе течет вода-а-а,
водосточная труба!..

А сейчас вот сижу и думаю: в этом же есть резон! Водосточная труба - действительно полезная, нужная в хозяйстве вещь с бесспорным функционалом. Вот и у обручального кольца, если к вопросу подходить прагматично, должен быть какой-то, хотя бы минимальный функционал: а если его нет - то и приобретать эти кольца бессмысленно.
Вопрос только, какой функционал кольца представляется каждой из "половинок пары". И если тут не "двух сердец одно решенье", а решения эти разнятся - как раз и может возникать конфликт как вероятное пересечение интересов и целей.