Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

жемчуг песок лето

"Почему она не уходит"

Еще одна замечательная иллюстрация: и к недавнему посту "Как деструктивность становится нормой", и к теме выученной беспомощности вообще. И к вопросу "Почему они не уходят от насильников и тиранов".
Я правда не знаю, как тут сделать перепост из ФБ. Поэтому я просто копирую и указываю автора (авторессу?), с огромной благодарностью.

Alja Khajtlina

Почему она не уходит

Collapse )
солнце серое небо

Психологические пословицы

Под лежачий камень мы всегда успеем.

Терпение и труд всё перетрут. И начнут с тебя.

Кто тяжело работает, тот тяжело отдыхает.

Не рой яму другому, пусть роет сам.

Ничто не дается нам так дешево, как хочется.

Один в поле не понял.

Поработал на совесть - поработай на себя!

(с)
шарик улыбка желтый

Обновление на сайте - смена реквизитов

Уважаемые клиенты и участники Мастер-класса: обратите внимание: с 27 мая меняются наши платежные реквизиты. Сейчас на сайте происходит их замена.
Теперь оплату нужно производить на карту Сбербанка номер 5469 3800 8639 7832. В назначении пишите - оплата за консультацию/книгу/участие в МК.
Если нужны полные банковские реквизиты, напишите на любой е-мейл из раздела "Контакты".
глазунья яйцо газета

К теме развития жизненных сценариев

"Кого терзают приказами сильнее всего, так это детей. Удивительно, как они вообще не ломаются под гнетом приказов и умудряются пережить рвение воспитателей. Ещё удивительней, что потом они склонны воспроизводить то же самое и с не меньшей жестокостью по отношению к собственным детям.
Поражает длительность сохранения в первозданном виде приказов полученных в раннем детстве: стоит только явиться следующему поколению жертв, а они уже тут как тут. И ни один не изменился ни на йоту, как будто они отданы час назад, а не двадцать, тридцать или более лет назад, как на самом деле".


Элиас Канетти "Масса и власть"
птичка зеркало машина

Майк Микаловиц "Метод Тыквы": впечатления после прочтения

Дочитали мы наконец эту книжку :) Формально мы обсуждаем ее в Мастер-классе, но тот наш с НН общий отзыв, который у нас по итогу получился, решили вынести и сюда.

Преамбула: наше общее с супругом ИМХО - ни одна книжка по бизнесу не содержит полного комплекта советов и рекомендаций, как вести успешный бизнес. Иначе не нужно было бы писать всех остальных :) Кроме того, у каждого в бизнесе свои цели, свои условия да и, будем честны, своё понятие успешности. Поэтому в каждой такой книжке обычно есть что-то полезное – а что-то и не очень, и это совершенно в порядке вещей. А ещё – любую книжку по бизнесу, как и вообще любые советы, важно читать с определённой долей здравого скепсиса.

Collapse )