Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

одинокое дерево голова

О 49 конференции 23 ноября - иерархия потребностей и группы мотиваций, ответы на вопросы

Конспект вчерашней скайп-конференции опять будет достаточно коротким: как всегда, когда довольно плотно идут вопросы. Тем более что тема-то оказалась весьма непростая, и неплохо, что мы обсудили ее перед тем, как начать изучение психастенической акцентуации.
Как минимум, я перечислю те вопросы, которые мы вчера обсуждали.

Collapse )
одинокое дерево голова

"Спросите доктора Нарицына" - "Теория мотиваций и пирамида потребностей Маслоу"

Представляем двадцать второй выпуск нашего нового проекта: мини-интервью с психотерапевтом "Спросите доктора Нарицына". Пояснительный пост о том, что это такое, а также для приёма вопросов от читателей, находится здесь.
А здесь - планы ближайших выкладок.

Тема сегодняшнего выпуска -  "Теория мотиваций и пирамида потребностей Маслоу". Вопросы задаёт юзер tinka1976 .

Collapse )
одинокое дерево голова

Про ремесло и творчество

Завтра я напишу обычный отчет о конференции (про подгруппу 2.3, по плану), а сейчас хочу выложить кусочек из предыдущего обсуждения - на довольно острую тему, которая плюс к тому еще забита различными цензурными блоками.  Строго говоря, мы с этой темой - про творчество - сейчас забегаем вперед, и полноценно можно будет ее обсуждать в плане мотиваций лишь тогда года мы изучим всю третью мотивационную группу. Может быть, потом на этом материале будет отдельный пост, а то и статья на сайт. Но сейчас я хочу просто выложить размышления о разнице между двумя понятиями, которые имеют жесткие цензурно-оценочные коннотации: это творчество и ремесло.

Collapse )