Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

одинокое дерево голова

Еще одно фото - со вчерашнего дня конгресса

Вообще фотосъемка у нас вчера была не самая удачная. Но - как говорится, из каждого свинства можно вырезать кусочек ветчины: вчера потренировались - к воскресенью уже будем знать, что для зала со сложным освещением и объектива с низкой светосилой штатной вспышки недостаточно, придется тащить дополнительную. И это неплохо, потому что если бы провалилась (ну, почти) воскресная съемка - было бы хуже.

А пока одно фото со вчерашнего дня: слушание докладов.

Collapse )
одинокое дерево голова

Наше расписание на конгрессе - чтобы не забыть

Этот пост выйдет, когда мы уже уедем, но таких дней много. Поэтому раскладываю всё по полочкам.

Collapse )
птичка зеркало машина

И еще мысль по ходу

Не получается ли иногда так, что ощущение человека "я ничего не успеваю, жизнь пролетает мимо меня" бывает связано с тем, что он (или кто-то за него извне) задает себе темп, превышающий его конкретные возможности (пусть и в какой-то отдельный временнОй период)?

И он торопится - успеть пешком за велосипедом, или на велосипеде за автомобилем, или на автомобиле за самолетом. Не успевает и сокрушается, что такой он сякой, ничего у него не получается.

Часто такое бывает, когда в систему его работы вмешивается какой-то сторонний оценщик со вкрадчивым (или наоборот, командным) "Люди-то вон уже сколько всего наделали к твоему возрасту/этому времени дня, а ты!.."

Надо будет еще про это подумать.
это я просто собираю из старых комментариев кусочки для доклада на конгресс и наткнулась на коммент "Я ничего не успеваю, и никакой тайм-менеджмент мне не помогает".
Кстати, там мы вроде говорили, что важнее всего - чтобы тайм-менеджмент был от вашего Взрослого. а не от чужого Родителя.
одинокое дерево голова

Про доклады октябрьского конгресса

В пятницу пришло подтверждение, что все наши четыре доклада приняты в программу конгресса, который пройдет в октябре.
Интересующимся предлагаю посмотреть аннотации:

Collapse )

Все тексты докладов, как обычно, после окончания конгресса будут выложены на сайте.
одинокое дерево голова

Рабочее

вчера НН отчитал доклад (говорит - даже с успехом), сегодня у нас рабочее воскресенье (с утра рабочее у всех, даже я сейчас убегаю), поэтому мы решили весь следующий график сдвинуть на сутки.
завтрашний понедельник назначаем воскресеньем и будем праздновать "промежуточный ДР" нашего песика. А то замотались, надо отдохнуть, да и повод же! За сушами сбегать ))
А вторник будет понедельником: во вторник пойдет отчет о конференции и обновление на сайт. Кстати, надо в МК отнести, что ли, будет текст доклада НН. На сайте текст вместе с информацией о конгрессе появится ореинтировочно к четвергу.
А еще у меня есть некоторые мысли про нашумевшую свадьбу, но я даже уже и не знаю, стоит ли их выкладывать.
одинокое дерево голова

Семейное счастье и президент

Прочла вчера новость:
"...россиянка Елена попросила Путина приказать ее мужу, военному в отставке, разрешить ей завести собаку".

Говорю супругу:
- Кажется, я знаю, что такое семейное счастье. Это отношения, в которых если тебе захочется собаку, ты говоришь об этом мужу... и никакой президент вам для этого не нужен.

одинокое дерево голова

Конгресс: день первый (вчера)

Так получилось, что самым нагруженным днем конгресса для нас стал именно первый день: с утра было пленарное заседание (регистрация, открытие конгресса, интересные доклады), а в половине пятого - наша секция, где у нас было целых три сообщения. Соавторсское про эпистолярную терапию, НН про информационный шум и моё - про сложности и ошибки в ведении блога психотерапевта. Закончилась секция в восемь вечера, и мы еще домой на машине ехали. По пятничным пробкам, бгг.

Collapse )
одинокое дерево голова

Конгресс "Экология мозга", третий день

Вот главное - вовремя вспомнить, про что надо было еще написать :)

В субботу НН отчитал свой доклад на "Экологии мозга". Елена Николавна снимала. У нас в семье не забалуешь: кто хочет ехать в воскресенье на аниме-фестиваль за бешеные деньги, тот эти бешеные деньги зарабатывает в субботу фотографом :)
Шутки шутками, а когда Елена свободна от учебы, то обычно она ездит снимать, а я - если сама в конгрессе не участвую - по хозяйству шуршать остаюсь. Смех и грех: шурша по хозяйству, я в последнее время отдыхаю. Не так уж часто приходится этим заниматься, так что не успевает осточертеть.

Собственно, с первого дня на конгрессе мало что изменилось: народу было не очень много. Мероприятие-то новое, еще, как говорится, не раскрученное в полную силу, проходит всего  второй год, и каждый год в разных местах. У господ ученых еще не выработался дополнительный шаблон: "В мае - "Экология мозга". Кстати, конгресс был предназначен не только для ученых, и если бы мы знали, что туда можно будет всех желающих пригласить! Мы бы и через ЖЖ, и через сайт пригласили. Думаю, что хоть кто-то да пришел бы.

Завтра надо будет отослать программисту фотографии, чтобы к среде-четвергу была страничка с информацией на сайт, тогда же и текст доклада выложим вместе с презентацией. О, и презентацию тоже не забыть отослать для размещения.

одинокое дерево голова

Конгресс "Экология мозга", первый день

Вчера мы с НН были на открытии конгресса "Экология мозга". У НН доклад завтра с утра, так что мы просто сходили "к началу": зарегистрироваться, посмотреть аудиторию и вообще получить дополнительную информацию для окончательной шлифовки доклада.
Конгресс проводится всего второй раз, так что многое еще не устаканилось. В этом году его проводят в павильонах парка (экопарка!) Сокольники, так что многое выглядит весьма своеобразно: парковые павильоны хоть и большие, но, ИМХО, не слишком предназначены для серьезных научных конгрессов. Как минимум - там чрезвычайно неудобно снимать, крайне тяжелое освещение.
Кстати, с этим освещением у меня вчера произошел забавный казус: именно забавный, потому что я давно так не удивлялась, честно сказать.
Collapse )
фонарь свет вечер

О 24 конференции 6 апреля: Проблемы перехода из группы в группу и из подгруппы в подгруппу

Вчера у нас фактически вышла своего рода "итоговая конференция по мотивациям". Конечно, мы отвели ещё одну под всякого рода вопросы по блоку, но что касается теоретический части – с этой точки зрения вчера блок по большому счёту был завершён.

Что касается вопроса о переходных мотивационных состояниях и самом факте перехода из группы в группу и из подгруппы в подгруппу – такой вопрос был активно востребован с самого начала блока, однако чисто методологически необходимо было сперва изучить отдельно сами группы-подгруппы, чтобы потом дискутировать по поводу переходов между ними.
И собственно, по поводу переходов можно сформулировать три основных положения:

Collapse )